Телефон:
+43 (0) 676-64-07-307
WhatsApp|Viber

График работы
ПН-ПТ С 9:00 до 17:00
по австрийскому времени

Наш адрес
1010 Wien Singerstrasse
4/13 U1

Экскурсии, трансферы, туры, отели, билеты - Оставить заявку - мы с Вами свяжемся

Виза в Австрию

Оказываем помощь в оформлении визы, предоставляем приглашение.

Готовим документы и подаем их в консульство через нашего партнера в РФ - "Аривик Райзен" (для граждан России и СНГ имеющих регистрацию в РФ).

Для граждан, проживающих в странах ближайшего зарубежья предоставляем полный пакет документов необходимых для получения визы в Австрию.

Список необходимых документов для оформления Шенгенской визы

Австрия

Стоимость визы составляет: 65€ (5 рабочих дней)
Стоимость срочной визы составляет: 100€ (3 рабочих дня)
Детям до 6 лет - бесплатно.

Для работающих

Действующий заграничный паспорт Срок действия не менее 91 дня после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет аннулированный паспорт с действующими датами, просьба предоставить 2 паспорта.
Копия 1 страницы загранпаспорта а также копии шенгенских виз, США, Великобритании, а также копии 1 страницы старого заграничного паспорта, и копии всех шенгенских виз которые были.
2 фото Цветные, 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, сделанное в течение последнего полугода. Лицо должно занимать 70-80%.
Анкета-опросник скачать
образец
Анкета консульства За ребенка расписываются оба родителя (без расшифровки). Если ребенку уже есть 16 лет, то в анкете ставятся три росписи (родителей и ребенка). скачать
образец
Справка c работы с обязательным указанием занимаемой должности и размера заработной платы (не менее 35 000 руб.). Справка должна быть не старше месяца.
В случае если зарплата меньше, чем 35000 рублей, необходимо спонсорское письмо от ближайшего родственника. Спонсором могут выступать только близкие родственники (родители, дети, супруги)!
Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство + ксерокопия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора.
образец
Справка из банка с размером денежной суммы не менее 40 000 руб. (на человека).
Если у туриста нет двух шенгенских виз, нужно предоставить выписку со счета с движением средств за последние 6 месяцев.
Свидетельство о заключении брака/св-во о разводе Для замужних/женатых обязательно предоставлять копию (нотариально заверять не нужно) свидетельства о заключении брака, даже, если второй супруг не едет!
Если какое либо св-во утрачено, написать письмо в свободной форме, о том что св-во потерянно.
Отказ от горнолыжной страховки. Внимание туристов выезжающих в Австрию в период с 01.12.14 по 15.04.2015.
По требованию консульства Австрии для все туристов должна оформляется спортивная страховка (горнолыжная) 3 € в день. Если целью вашего путешествия не является посещение горнолыжных курортов и участия в каких либо зимних видах деятельности, вам необходимо написать письмо отказ от спортивной страховки для консульства Австрии.
скачать

Для временно неработающих

Действующий заграничный паспорт Срок действия не менее 91 дня после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет аннулированный паспорт с действующими датами, просьба предоставить 2 паспорта.
Копия 1 страницы загранпаспорта а также копии шенгенских виз, США, Великобритании, а также копии 1 страницы старого заграничного паспорта, и копии всех шенгенских виз которые были.
2 фото Цветные, 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, сделанное в течение последнего полугода. Лицо должно занимать 70-80%.
Анкета-опросник скачать
образец
Анкета консульства скачать
образец
Письмо о спонсорстве Спонсором могут выступать только близкие родственники (родители, дети, супруги) образец
Документ, подтверждающий родство Св-во о браке или св-во о рождении + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
Справка с работы спонсора с обязательным указанием занимаемой должности и размера заработной платы (не менее 35 000 руб.).
Справка должна быть не старше месяца.
образец
Справка из банка спонсора с размером денежной суммы не менее 40 000 руб. (на человека).
Если у туриста нет двух шенгенских виз, нужно предоставить выписку со счета с движением средств за последние 6 месяцев.
Свидетельство о заключении брака/св-во о разводе Для замужних/женатых обязательно предоставлять копию (нотариально заверять не нужно) свидетельства о заключении брака, даже, если второй супруг не едет!
Если какое либо св-во утрачено, написать письмо в свободной форме, о том что св-во потерянно.
Отказ от горнолыжной страховки. Внимание туристов выезжающих в Австрию в период с 01.12.14 по 15.04.2015.
По требованию консульства Австрии для все туристов должна оформляется спортивная страховка (горнолыжная) 3 € в день. Если целью вашего путешествия не является посещение горнолыжных курортов и участия в каких либо зимних видах деятельности, вам необходимо написать письмо отказ от спортивной страховки для консульства Австрии.
скачать

Для несовершеннолетних
детей / учащихся

Действующий заграничный паспорт Срок действия не менее 91 дня после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет аннулированный паспорт с действующими датами, просьба предоставить 2 паспорта.
Копия 1 страницы загранпаспорта а также копии шенгенских виз, США, Великобритании, а также копии 1 страницы старого заграничного паспорта, и копии всех шенгенских виз которые были.
2 фото Цветные, 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, сделанное в течение последнего полугода. Лицо должно занимать 70-80%.
Анкета-опросник скачать
образец
Анкета консульства скачать
образец
Справка с места учебы с указанием адреса и телефона
Письмо о спонсорстве Спонсором могут выступать только близкие родственники (родители, дети, супруги) образец
Документ, подтверждающий родство Св-во о браке или св-во о рождении + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
Справка с работы спонсора с обязательным указанием занимаемой должности и размера заработной платы (не менее 35 000 руб.).
Справка должна быть не старше месяца.
образец
Справка из банка спонсора с размером денежной суммы не менее 40 000 руб. (на человека).
Если у туриста нет двух шенгенских виз, нужно предоставить выписку со счета с движением средств за последние 6 месяцев.
Ксерокопия свидетельства о рождении
Согласие на выезд Нотариально заверенную ксерокопию согласия на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения от одного (или обоих) родителя (-лей), не выезжающего (-щих) в туристическую поездку.
Копия паспорта родителя (или обоих родителей), дающего (-щих) разрешение на выезд.
Отказ от горнолыжной страховки. Внимание туристов выезжающих в Австрию в период с 01.12.14 по 15.04.2015.
По требованию консульства Австрии для все туристов должна оформляется спортивная страховка (горнолыжная) 3 € в день. Если целью вашего путешествия не является посещение горнолыжных курортов и участия в каких либо зимних видах деятельности, вам необходимо написать письмо отказ от спортивной страховки для консульства Австрии.
скачать

Для пенсионеров

Действующий заграничный паспорт Срок действия не менее 91 дня после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет аннулированный паспорт с действующими датами, просьба предоставить 2 паспорта.
Копия 1 страницы загранпаспорта а также копии шенгенских виз, США, Великобритании, а также копии 1 страницы старого заграничного паспорта, и копии всех шенгенских виз которые были.
2 фото Цветные, 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, сделанное в течение последнего полугода. Лицо должно занимать 70-80%.
Анкета-опросник скачать
образец
Анкета консульства скачать
образец
Копия пенсионного удостоверения
Справка из банка с размером денежной суммы не менее 40 000 руб. (на человека).
Если у туриста нет двух шенгенских виз, нужно предоставить выписку со счета с движением средств за последние 6 месяцев.
Свидетельство о заключении брака/св-во о разводе Для замужних/женатых обязательно предоставлять копию (нотариально заверять не нужно) свидетельства о заключении брака, даже, если второй супруг не едет!
Если какое либо св-во утрачено, написать письмо в свободной форме, о том что св-во потерянно.
Письмо о спонсорстве Спонсором могут выступать только близкие родственники (родители, дети, супруги)
Если у пенсионера нет родственников, которые могут его спонсировать, то пенсионер должен предоставить письмо о самостоятельном спонсорстве поездки и выписку из банка на сумму не менее 100 тысяч руб.
образец
Документ, подтверждающий родство Св-во о браке или св-во о рождении + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
Справка с работы спонсора с обязательным указанием занимаемой должности и размера заработной платы (не менее 35 000 руб.).
Справка должна быть не старше месяца.
образец
Справка из банка спонсора (если нет своей) с размером денежной суммы не менее 40 000 руб. (на человека).
Если у туриста нет двух шенгенских виз, нужно предоставить выписку со счета с движением средств за последние 6 месяцев.
Отказ от горнолыжной страховки. Внимание туристов выезжающих в Австрию в период с 01.12.14 по 15.04.2015.
По требованию консульства Австрии для все туристов должна оформляется спортивная страховка (горнолыжная) 3 € в день. Если целью вашего путешествия не является посещение горнолыжных курортов и участия в каких либо зимних видах деятельности, вам необходимо написать письмо отказ от спортивной страховки для консульства Австрии.
скачать

Для частных предпринимателей

* перевод всех документов на англ. язык с печатью

Действующий заграничный паспорт Срок действия не менее 91 дня после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет аннулированный паспорт с действующими датами, просьба предоставить 2 паспорта.
Копия 1 страницы загранпаспорта а также копии шенгенских виз, США, Великобритании, а также копии 1 страницы старого заграничного паспорта, и копии всех шенгенских виз которые были.
2 фото Цветные, 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, сделанное в течение последнего полугода. Лицо должно занимать 70-80%.
Анкета-опросник скачать
образец
Анкета консульства скачать
образец
Справка с работы В справке должна стоять печать и подпись ИП и бухгалтера (обязательно!) с обязательным указанием занимаемой должности и размера заработной платы (не менее 35 000 руб.).
Справка должна быть не старше месяца.
В случае если зарплата меньше, чем 35000 рублей, необходимо спонсорское письмо от ближайшего родственника. Спонсором могут выступать только близкие родственники (родители, дети, супруги)!
Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство + ксерокопия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора.
образец
Справка из банка с размером денежной суммы не менее 40 000 руб.(на человека).
Если у туриста нет двух шенгенских виз, нужно предоставить выписку со счета с движением средств за последние 6 месяцев.
Св-во о внесении в единый гос. реестр (ксерокопия)
Св-во о постановке на учёт в налоговом органе (ксерокопия)
Свидетельство о заключении брака/св-во о разводе Для замужних/женатых обязательно предоставлять копию (нотариально заверять не нужно) свидетельства о заключении брака, даже, если второй супруг не едет!
Если какое либо св-во утрачено, написать письмо в свободной форме, о том что св-во потерянно.
Отказ от горнолыжной страховки. Внимание туристов выезжающих в Австрию в период с 01.12.14 по 15.04.2015.
По требованию консульства Австрии для все туристов должна оформляется спортивная страховка (горнолыжная) 3 € в день. Если целью вашего путешествия не является посещение горнолыжных курортов и участия в каких либо зимних видах деятельности, вам необходимо написать письмо отказ от спортивной страховки для консульства Австрии.
скачать
Рассказать друзьям!